佛教音乐李娜(李娜佛教剑灵私服原为模拟器歌曲歌词)

复制全文
下载全文
听 作文
APP客户端
分享到:
关闭
听作文 - 佛教音乐李娜(李娜佛教剑灵私服原为模拟器歌曲歌词)
00:00 / 00:00

-

+

语速: 慢速 默认 快速
- 9 +
自动播放×

成熟大叔

温柔淑女

甜美少女

清亮青叔

呆萌萝莉

靓丽御姐

温馨提示:
是否自动播放到下一条内容?
立即播放当前内容?
确定
确定
取消

今天给各位分享佛教音乐李娜的知识,其中也会对李娜佛教歌曲歌词进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!南无阿弥陀佛李娜原唱

《南无阿弥陀佛》是一首佛教歌曲,由昌圣法师(李娜)演唱。

南无(读音纳莫)阿弥陀佛 ,出自《观无量寿经》。善导大师《观经四帖疏》壹、玄义分“六字释"曰:言“南无”者,即是归命,亦是发愿回向之义;言“阿弥陀佛”者,即是其行。以斯义故,必得往生。

如果按歌词的内容来划分,佛教歌曲有两种:一种是把佛教的经咒作为歌词内容而演唱成的歌曲,另一种是把历代禅师们在参禅悟道修行中所创作的诗词作为歌词内容而演唱成的歌曲。

演唱者昌圣法师(李娜)介绍:

李娜原名牛志红,出生于河南省郑州市,毕业于河南省戏曲学校,曾是中国大陆女歌手,出家后法名释昌圣。

1963年7月25日出生于河南。5岁时父亲去世,从小和母亲生活在一起,后来成为河南省戏曲学校75届表演班学员。毕业后,李娜先后去了河南省豫剧团、河南省歌舞团,再后来又去深圳学习唱歌,随后又漂流到北京。

十年里,她先后为160多部影视作品配唱了200多首歌曲。此后在山西五台山普寿寺出家为尼,法名释昌圣。

她唱了十年歌,李娜的歌要比李娜的名字有名多了,《好人一生平安》、《苦篱笆》、《嫂子颂》、《女人是老虎》、《走进西藏》等影视歌曲,几乎是家喻户晓。特别是《好人一生平安》,可以称得上是近年来点歌率最高、流行时间最长的一首歌曲。《南无阿弥陀佛》是李娜唱的佛歌吗?

《南无阿弥陀佛 》是李娜出家后唱的佛歌。

李娜原名牛志红,出生于河南省郑州市,毕业于河南省戏曲学校,毕业后曾从事于豫剧演出,曾是中国大陆女歌手,1997年皈依佛门,法号“昌圣”。

李娜皈依佛门唱了很多首佛歌如:《莲池赞》、《赞佛偈》、《念佛剑灵sf一键端》、《止静》、《绕佛》、《三皈依》、《回向偈》、《南无阿弥陀佛》、《菩萨三称》、《六字佛号》、《日日观音》等等。

扩展资料

上世纪九十年代,在中国歌坛李娜可谓是个家喻户晓的歌星。她所演唱的《青藏高原》、《嫂子颂》、《好人一生平安》、《女人是老虎剑灵私服3系》、《走进西藏》等歌曲曾倾倒过无数的听众。

在其出道十年间,共为160余部影视剧配唱200多首歌,那时中国影视剧几乎一半叫响的歌曲都是由李娜唱出来的。

然而,长期苦练唱歌发声,也使得李娜的身体非常虚弱,隔三差五地便感冒发烧跑医院。后来在朋友的建议下李娜开始练习起了气功。并很快达到了痴迷的程度,每天坚持几个小时的练习。

但由于她体质本来就不好,加之练习中出现了偏差,经过一段时间后便在练功时经常出现幻觉,而且越来越糟糕,整个人也没了精神,一天到晚晃晃忽忽,甚至有时出现精神错乱。

家人见状忙将她送到医院医治,经过数月的治疗调整虽然症状有所缓解,但却出现了抑郁失眠的病症,整夜里睡不着觉更令李娜十分痛苦,最后已无心情及精力工作了。

1995年初,两个信奉佛教的朋友得知李娜的情况后,来看她时顺便送给了她一本《大明咒》让其在闲暇时间阅读。

李娜当时并未在意,放了许多天没去管它。几个月后的一天深夜,李娜依旧两眼盯着天花板心烦意乱地难以入眠,她突然心血来潮,拿出那本经书读了起来,在从头至尾读完后,她突然就有了一种茅塞顿开的感觉,从此李娜看空了一切,喜欢上了佛学。

后来李娜在朋友陪同下去寺院,与寺内的住持进行了一次长谈,倒出了心中的苦闷,求其指点。住持称李娜与佛有缘,并赠语李娜“心灵的宁静和精神的解脱才是智者梦中的故园”,让其回去领悟。回来后经过数月的认真思索,李娜不顾家人及朋友们的劝阻,最终做出了出家的决定。

1997年,李娜来到了普寿寺的女子佛学院专修班学习,并在那里落发,取法号为释昌圣。然而在普寿寺因水土不服至全身浮肿。

于是在1998年,李娜又转到广州的无着庵修行,并正式受了三坛大戒。但李娜出家的事情一经披露,立刻成了国内媒体的追逐的目标,为了避开媒体无休止的纠缠,同时也为了更好地照顾定居国外年迈的母亲,李娜远赴美国修行,从此淡出了人们的视野,少有与外界联系了。有哪些好听的佛教音乐?

十首最好听的佛教歌曲:《心经》、《大悲咒》、《浴佛歌》、《禅境》、《禅韵》、《南无阿弥陀佛》、《六字大明咒》、《回首》、《楞严一笑》、《菩提心》。

1、王菲《心经》

《心经》是由林敏骢作曲,玄奘法师作词,王菲演唱的歌曲,天后空灵的声音和佛教“四大皆空”的“空”字不谋而合。

2、齐豫《大悲咒》

齐豫的这首《大悲咒》出自专辑《佛陀的爱》,齐豫认为平静可以使人看得更多,走得更稳,正是出于这样的心境,让齐豫的音乐有了改变,转向佛乐的制作,进而有了这首她翻唱的《大悲咒》。

3、桑吉平措《浴佛歌》

这首歌是星云法师作词,桑吉平措作曲,纪念四月初八释迦牟尼圣诞的一首佛教歌曲,歌词描绘了释迦牟尼诞生之时天地的壮阔景象。歌词朗朗上口,旋律悦耳动听,不失为一首妙歌。

4、桑吉平措《禅境》

《禅境》是由六祖慧能作词,桑吉平措作曲,董常跃、郭易编曲,王广武混编、桑吉平措演唱的一首歌曲,这首歌唱的是菩提本无树的故事。

5、桑吉平措《禅韵》

《禅韵》是由无门禅师、桑吉平措填词,桑私服剑灵沉默吉平措谱曲,董常跃、郭易编曲,桑吉平措演唱的一首歌曲。

6、李娜《南无阿弥陀佛》

李娜原名牛志红,出生于河南省郑州市,毕业于河南省戏曲学校,曾是中国大陆女歌手,出家后法名释昌圣,皈依佛门后唱演唱了著名的《青藏高原》和这首《南无阿弥陀佛》。

7、般禅梵唱妙音组《六字大明咒》

《六字大明咒》这首歌是由佛经改编而成的歌曲,这首歌也是最广为流传的佛教歌曲之一。

8、延参法师《回首》

延参法师是当代著名禅师、佛教文化作家。多年来以生动、活泼的语言创作了很多诗词文章,其中蕴含的人生哲理、禅意心要受到僧俗两界的喜欢,这首歌用形象的艺术表达了佛教的至深奥义。

9、黄帅《楞严一笑》

黄帅(明音居士)是中国著名佛教音乐人、原创歌手,以发自内心的音乐情感,透过清新悠远的旋律阐述了他对自然灵韵、禅文化的敬仰以及感怀之情。

10、张津涤《菩提心》

张津涤是华语男歌手,代表作有《菩提心》、《我的远方我的诗》等。那个唱《青藏高原》的李娜,剃度出家23年,后来怎么样了?

生活是一个努力奋斗的过程,却也是一个享受的过程。我们曾经站在世界的顶端俯瞰世界,我们也曾经在低谷仰望天空。蓦然回首,曾经的我们一直追求着的东西,它们是否真的值得呢?当你发现你所追求的目标与初心渐行渐远的时候,你又将作何选择呢?

一曲《青藏高原》,李娜红遍了中国。可是巅峰时期的她却选择退隐,剃度出家,终日与青灯古佛为伴。如今剃度出家的李娜已经走过了23年的光阴,现在的她怎么样了呢?

如果你曾经经历过80、90年代的时光,你一定对一个名字印象深刻,那就是李娜。没错,就是那个红遍大江南北的著名女歌手,那个曾经被人们称为歌坛大姐大的优秀歌唱家。20世纪90年代的时候,李娜的歌声曾经伴随着很多的人,她就是整个歌坛中那个闪闪发光的星星。

一曲《青藏高原》震惊了中国,李娜将这个歌曲演绎到极致,这个歌曲也成为了人们争相模仿的对象,却至今依旧无人能够超越。 李娜在10年的时间之内为60多部影视作品献唱主题曲,200多首歌曲红遍中国。

这样一个事业上的成功者,竟然在自己人生巅峰的时候选择皈依佛门。 这背后有着怎样的原因呢?李娜究竟曾经经历过什么呢?

童年的李娜并没有那样优越的生活。1963年,李娜出生在河南,5岁的时候,李娜的父亲就撒手人寰,只剩下母亲、妹妹相依为命。三个女人的生活十分艰难,李娜也因此吃了不少的苦。 看遍人情冷暖的李娜从小就十分坚强,小小年纪就承担起了家庭的重担。

李娜从小就声音洪亮、嗓门高,因此母亲也总是在歌唱方面尽力培养她。李娜自己十分努力,剑灵最新私服13岁的时候,李娜进入了 河南戏曲学校, 成为了一名艺术生。毕业之后,李娜开始出演传统豫剧。 凭借着《百岁挂帅》中的佘太君一角,李娜还获得了青年演员奖。

1984年,李娜进入了豫剧团,凭借着自己前几年的摸爬滚打,李娜在豫剧圈子也算是小有名气。 尽管自己在豫剧的舞台上十分活跃,但是李娜的心中依旧有一个梦想,那就是唱歌。 李娜破釜沉舟,放弃了自己在豫剧圈子积攒起来的所有荣誉,独自一个人去了深圳学习流行音乐。 之后李娜来到了北京,也当起了北漂一族。

学成之后的李娜参加了歌唱比赛小试牛刀,却没想到自己一路过关斩将,最终拿到了冠军。之后的李娜开始有了名气,在歌坛的发展如日中天。 随着自己名气加大,唱的歌曲逐渐增加,李娜获得的荣誉也渐渐增多。

终于,一首《青藏高原》横空出世,李娜的事业发展到了巅峰。 这首歌曲歌声嘹亮、充满感情,放眼歌坛,几乎无人能够超越。李娜唱这首歌的时候寄托了十分深刻的感情,她也曾经泪流满面。 因为这首歌,李娜成为了歌坛第一人。

李娜的事业剑灵手游私服注册发展十分顺利,但是她的感情之路却并不平顺。 李娜有过两段刻骨铭心的感情经历,但这两次感情都是爱上了有妇之夫。 李娜第一次遇到了一个自己认为可以托付终生的男人,然而没有想到,这个男人早就已经成家,那时候爱到极致的李娜只能选择退出,几乎一瞬间,李娜眼中的光消失了。

尽管伤痛,可是李娜很快从阴霾中走出来。之后,李娜遇到了自己心动的第二个男人。这个男人是一个音乐家,两个人之间总有着说不完的话题,他们两个人太相似,以至于所有的人都认为他们是天造地设的一对儿。 几乎复之前一段感情的命运一般,这个男人也有自己的家庭。 李娜曾经幻想过她深爱的人会与她走进婚姻的殿堂,结果却给了她最深的打击,这段感情还是无疾而终了。

爱情中遍体鳞伤的李娜将自己的心永远地封闭起来,她不再去爱,也不敢再爱。爱情之剑灵是sf还是hf路不顺利,李娜在艺术领域也开始遇到了问题。李娜对自己的歌曲要求十分严格,她是一个完美主义者,这样的工作态度让她近乎偏执。在别人的眼中,李娜是一个不好近期大火的一款破天版本剑灵私服接近的人,因此她并没有很多的朋友。 李娜的世界似乎只有唱歌,为了练好一首歌曲,她曾经将自己关在家中一个星期。

长期巨大的压力最终压垮了李娜,她的身体十分虚弱,身体状况每况愈下,疾病缠身。渐渐的,李娜的精神开始出现了十分严重的问题,她开始终日恍惚,经常不在状态。 意料之中,李娜患上了抑郁症。

1995年,经过朋友的推荐,李娜开始接触佛教。从那个时候开始,李娜真正地深入佛教,并且深深地爱上了它,为了深入了解佛教,烧香拜佛成为了李娜日常生活必不可少的部分。1997年,李娜来到了天门山定居。 一个月之后,李娜脱离凡尘,选择出家,法号释昌圣。

那时候的李娜正处在事业的巅峰时期,突然出家的决定震惊了整个 娱乐 圈。人们对李娜出家的原因众说纷纭,于是纷纷前去探访。 这样拥挤的人群严重打扰了李娜的生活,于是她选择去美国定居修行 。

如今的李娜已经出家23年了,她依旧矢志不渝,将佛教、佛法当成自己生活的全部。钻研佛法的李娜是幸福的,也是轻松的,这时候的她不用任何的伪装,永远以真面目示人。 今年李娜已经57岁了,她和自己的母亲呆在美国洛杉矶,两个人相依为命,感受平淡生活中的幸福。

她依旧坚持着自己心中的信念,凌晨3点起床,一天只吃两餐,过午不食。 严于律己就是李娜的代名词,也是她一生的准则。 因为在李娜的心中,佛教与佛法一直支撑着她前行。

一曲《青藏高原》让李娜走上了人生的巅峰,李娜成为了炙手可热的人物,谁也没有想到,那么辉煌的她选择退隐 娱乐 圈,出家与青灯古佛为伴。 如今剃度出家的李娜已经度过了23年的清修时光,在这个过程中,她真正找到了自己。 李娜唱的佛歌大全

李娜唱的佛歌大全有:《南无阿弥陀佛》、《一声佛号》、《绕佛》、《莲池赞》、《赞佛偈》、《回向偈》。

1、《剑灵发布网南无阿弥陀佛》

《南无阿弥佗佛》是一首由波拉作词作曲并演唱的歌曲,收录于同名专辑《南无阿弥佗佛》。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

2、《一声佛号》

由李娜演唱,收录于《美丽新世界》专辑中。阿米驼佛,一声佛号一声心,落落圆音闻现今何事世间痴汉子,犹将黄叶谤黄金。

阿米驼佛,一声佛号一声心,山自高兮水自深,不落宫商闲曲调,钟期未必是知音。阿米驼佛,一声佛号一声心,法藏门开深复深,万论千经都话尽,分明题目只而今。

3、《绕佛》

由李娜演唱。莲池海会弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开普愿离尘埃,南无莲池会菩萨摩诃萨,南无莲池会菩萨摩诃萨,南无莲池会菩萨摩诃萨,阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。

4、《莲池赞》

由李娜演唱。阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,四十八愿度众生九品咸令登彼岸。

5、《赞佛偈》

由如是我闻演唱,收录于《净土系念》专辑中。阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。

6、《回向偈》

是乌兰托娅演唱的歌曲,发行于2022年2月15日,收录于同名专辑《回向偈》中。愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,所有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

作者简介

李娜出生于河南省郑州市,原名牛志红,出家后法名释昌圣,是一位女歌手。毕业于河南省戏曲学校,毕业后曾从事于豫剧演出,1997年皈依佛门,法号“昌圣”。

从《好人一生平安》到《青藏高原》,再到荣获1995年罗马尼亚MTV国际大奖的《嫂子颂》,踏入音乐界十年间,为160多部影视剧配唱200多首歌。

关于佛教音乐李娜和李娜佛教歌曲歌词的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

上一篇 二婚会幸福吗(二婚幸福的概率有多大)

今天给各位分享二婚会幸福吗的知识,其中也会对二婚幸福的概率有多大进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!二婚的人会有幸福吗二婚的

下一篇 个体工商户税收起征点(个体工商户税收起征点是多少?)

本篇文章给大家谈谈个体工商户税收起征点,以及个体工商户税收起征点是多少?对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。个体工商户个人所得税起征点是多少

Tags标签
佛教音乐李娜(李娜佛教剑灵私服原为模拟器歌曲歌词) 守护你,我会陪伴
浏览(196)次  /  剑灵副本
收藏
推荐(70)次
无视(68)次
pre
play
next
close

阵组词(阵组词2剑灵三系私服修改工具个字)

追求梦想ゞ

掌上电脑(掌上电剑灵热血江湖私服脑哪个牌子好)

爱你的全部   3评论

《麓山之歌》全集剑灵sf真心的玩吐了网盘无删减【完整HD1080p/MP4中字】云网盘

惦念的男人   1评论

生僻字歌词谐音(生僻字歌灵剑私服发布词谐音完整版)

情无法继续   1评论

万载天气预报素材(天气剑灵专属神器传奇私服预报素材模板)

爱你的全部   1评论
发表评论
内容:
剩余字数:360/360
每页10条,共0
随机欣赏
随便挑,随机选,总有无视的~.~
分类 换一批
小学作文初中作文高中作文作文体裁作文素材写作指导故事大全二年级作文中考写作指导
<<
X
关闭