小女孩躲在公园里伤心地流泪。她想:我为什么不能去唱歌呢?难道我真的唱得很难听吗?
想着想着,小女孩就低声唱了起来,她唱了一支又一支,直到唱累了为止。
“唱得真好!”这时传来说话的声音,“谢谢你,小姑娘,你让我度过了一个愉快的下午。”
小姑娘惊呆了!
说话的是一个满头白发的老人。他说完后站起来独自走了。
小女孩第二天再去时,那老人还坐在原来的位置上,满脸慈祥地看着她微笑。小女孩于是又唱起来,老人聚精会神地听着,一副陶醉其中的表情。最后他大声喝彩,说:“谢谢你,小姑娘,你唱得太棒了!”说完,他仍自顾自走了。
这样过去了7天。许多年后,小女孩成了大女孩,长得美丽窈窕,而且是小城里有名的歌星。但她忘不了公园靠椅上那位慈祥的老人,一个冬日的下午,她特意去公园找老人,但她失望了,那儿只有一张小小的孤独的靠椅。后来才知道,老人早就死了。“他是个聋子,都聋了20年哩!”一个知情人告诉她。
那个天天屏声静气聚精会神听一个小女孩唱歌并热情赞美她的老人,竟是个聋子!
复制全文
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……