高二话题作文:再走一剑灵私服最火步 3_800字
月考卷子发下来了,数学卷子上满篇的错叉,让我毛骨悚然。目光慢慢移到打分处,不敢正视那血红的分数,那犹如一把刀深深刺痛着我的心,48分,只有48分。泪水在眼眶打转,重重的滴落在这战败的试卷上,发出重重的哀鸣。
走在回家的路上,步子显得格外笨重,仿佛今天的路格外的长。回到家,母亲欣喜地打开门,迎接我的归来。我满目愁绪的望着母亲,刚到嘴边的话又被我硬生生地咽了回去,母亲望着我一副无精打采的样子,问:“怎么了,成绩出来了?”我的头低得很低,轻轻的点点头,说:“我……我……考砸了……”眼眶中的泪水终于争先恐后的奔涌而出。
“走,我们出去散散步吧,好久没出去走走了。”母亲和蔼地说道,并拿了一件外套披在我的身上。天空湛蓝湛蓝的,没有一丝云朵,天空中偶尔会有几只鸟儿轻轻掠过,风儿轻轻从脸庞吹过,有些冷,我不禁搓搓手,母亲用她那温柔的大手包住我的手,暖暖的……
突然,我发现了一只蝶,一只被蜘蛛网缠住了的蝶。平时,她是多么的光彩照人啊!上帝赐予了她美丽的羽翼和轻盈的身躯……而现在,她却被小小的蜘蛛网打败。
蝶一直在做垂死挣扎,可偌大的蜘蛛网、她始终对抗不了,但她仍在坚持不懈的挣扎,挣扎……我低声呢喃:“她不会成功的。”母亲轻抚我被风剑灵烛魔私服吹乱的头发,微笑着说:“不,她一定会飞起来的。”母亲坚定的语气让我始终不相信小小的蝶可以斗得过偌大的蜘蛛网……
“快看,她飞起来了”母亲兴奋的叫道。是的,小小的蝶飞起来了她挣破了网,她飞起来了……蝶快活地在我们头顶上飞舞,又拥有了以往属于她的光环,扇动着她那迷人的翅膀渐渐飞远了。望着蝶远去的身影,我的心久久不能平静。
蝶,一个小小的生物都懂得不服输的精神,不向失败低头,而我却……母亲深邃的双眸仿佛读懂了我的心思,慈爱的向我点点头。
失败了,并不可怕,可怕的是一次的失败就失去斗志。
走一步,再走一步无论多么困难,我们都要迈过前方的绊脚石,将胜利进行到底。
Tags标签
复制全文
评论区( 高二话题作文:再走一剑灵私服最火步 3_800字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……