高三话题作文:孝 4_600剑灵sfsf剑灵字
叛逆不是借口,时间不够也不是理由,孝是每个人应尽的责任和义务,父母要的不是金钱,是时间,尽孝不是要挂在嘴sfc灵魂与剑边,而是要付出行动。每当自己累了的时候想一想父母头上的白发,想一想父母劳累的生活。你又有什么资格来说自己累了呢。
孝是中华上下五千年历史中不曾脱离的话题,无论时代会发展成怎样,孝始终不会改变,它始终扎根在人们心中,无论身处何处,作为一名中国人,每当人们提起孝时,我们的心中总会涌现出认同感,子欲养而亲不待,我们正值青春年华,而父母却已白发苍苍。生活中有太多的成功人士,被问及自己最遗憾的一件事是什么的时候,多数会说太多太多的时间花在工作上了,没有时间去陪伴家人,总是想着多挣一些钱,尽孝,父母让家人过得更舒适,就忘记了孝的本质。前人的事例种种,然而能够以此为戒的有多少人呢。
孝是一种品德,它是做人的一种准则,人们常说成人、成才、成功,如果你连孝都无法做到,又何谈去成人呢,更不必说成才成功了。
孝从小的方面是衡量一个人的价值标准,若从大的方面看,一个社会,一个国家是否有孝的准则,决定着这个社会。这个国家是否有光明的未来,孝是一代代传承的,长者为晚辈树立榜样,晚辈要积极传承和发扬,要让孝扎根在每个人的心中。
千里之行始于足下,孝非一日之事,我们要明确孝的含义,去践行它,去弘扬它,时光悄悄的流逝,让我们珍惜和父母在一起的一分一秒,去践行孝道吧。
Tags标签
复制全文
评论区( 高三话题作文:孝 4_600剑灵sfsf剑灵字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……