高一叙事剑灵世界传奇私服作文:角落_1000字
角落,意为方寸之地,仅仅能容纳一把椅子。而一个人,甘愿从雾蒙蒙的清早就坐在这里,一直到夜晚所有星星映在夜幕上才离开。她苍老的背影和疲惫的微笑,向我们诠释着责任的含义。
那是一个周日,我因为要参加合唱团训练的缘故,早早来到了学校。卫生间的门紧闭着,我本以为双休日学生都不到校,卫生间不会有人工作。可推开门后,目光所到之处是洗手台旁边的角落,我对上了一双充满笑意的眼睛。
“你们周末也来学校哇?”
“今天合唱团有训练,所以才来。”
“喔,好哇。”
我在卫生间一个小小的封闭空间里,不由得思考,一个人要剑灵手游国服什么时候出一直坐在角落里满满一天会是什么心情?不能离开,没有任何娱乐。除了过一段时间要对卫生间及整栋楼进行清理之外,只能静静坐在那里,看着窗外。若是窗外有好看的风景,便是意外的趣味。若是没有,一棵树,操场上晃动的人影她都可以注视好久。
我原以为在这个角落里待久了的人,心情自然是烦躁不堪的,对等的,脾气也不会太好。可她却完全出乎我意料。在我洗手时从镜子里还可以看见她笑着看我的身影。她笑起来眼睛旁边的褶皱,她眉间露出的沧桑,都揭示着她已经是一个饱经风霜的人。可她的笑容却是清澈的,没有丝毫抱怨,仿佛一切使她感到快乐。
我也被这样的情绪所感染着,帮她关好了卫生间的门,轻轻走出去,把外门关上。走廊和楼梯还隐约有些湿,像是阿姨刚拖过地。
我突然想到上周发生的一件事。那时候我正赶着上美术课,走廊里人很多,少不了电梯阿姨来维持秩序,好不容易挤上了电梯,才发现跟我共同乘坐电梯的同学都是高二的学姐,去的楼层不同。电梯阿姨按照学校的规矩要把我们送到七层。我刚好到美术教室,只是高二的学姐们要去九层,还需要爬两层楼。她们跟电梯阿姨交谈了几句,得知不能把她们送到九层,个个露出了不屑的神情,到了七层也没和阿姨说声谢谢就直接离开了。
我作为一个旁观者,对于事情的经过看的很清楚。电梯阿姨很辛苦,除了周一每天都要为我们服务着,电梯厢这个狭小的空间困住了她们的愿望,在电梯里她们不能看手机,看书,也没有人可以聊天,可她们都尽职尽责,和蔼可亲的为我们服务着,仔细想想,电梯这个小小的空间里,又何尝不是角落呢?
又有多少这样为我们辛勤服务着,照顾我们的人,被我们遗忘在角落里?她们为我们着想,即使我们踩了她辛苦拖干净的楼道,她也不吭一声的再重新拖干净。下次如果遇到这样的人,请你说句谢谢。
Tags标签
复制全文
评论区( 高一叙事剑灵世界传奇私服作文:角落_1000字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……