六年级状物作文:蛾_700字
夜来了,静悄悄的。
已经7点了,静校铃已打过了七八分钟,但面前那处正处于最佳状态的sir似乎根本没听见,仍起劲儿地写、讲。全然不顾散落在他肩上的无数粉笔和同学们的怨气。
我坐在教室不前不后的位置被老师猛烈的问题淹没后又挣扎着露出头来。无意间,望见一只蛾子,一种因为有了蝴蝶的美丽而显得十分丑陋的昆虫,它似乎对那灯很感兴趣,却又怕被灯烫伤,正在犹豫间。一会儿,它落在纱窗上,我一边听课一边想:“它现在的感觉一定和我刚跑完了800米测试一样。”
初中的气氛又一次使教课老师激动无比,又开始讲如何解决初中学习问题。估计那份热情比600瓦的灯泡都要高。
我如木偶一样听着他演讲般的话语,耳朵却像塞了棉花一样,只看得见那张快速张合的嘴。那只蛾子呢?噢,在那儿,电扇上。它正慢慢向灯逼近,看来极大的欲望使它鼓起勇气。“真晕!”我自言自语,同桌耳朵却好得惊人,他抬头后,轻声问我:“谁晕?”“反正不是你,不用你管!”他好像被我震了一下,讨了没趣儿,又埋头苦干了。
静校铃不耐烦地响了第二遍,可却不像打给我们听。望一眼外面的漆黑的一片,无奈。无奈啊。突然间又看见那只蛾子,它径直飞向灯,如喝了兴奋剂般,可惜方向偏了,它也就没影儿了。不知哪位大虾的文具盒做了匀速直线运动,掉在地上。“叭”的一声,惹来无数白眼加“吓死我啦!”。我无聊地想这文具盒是不是被那蛾子撞掉的?
老师终于肯低头看那走得相当慢的表,不情愿地看了一眼,对已不成形的我们说:“下课,等一下,这道题下去思考一下,明天我提问。”霎时间,大家都感激那位大虾,多亏他或她为班捐躯的文具盒,比静校里的铃声有用得多。
我飞快地冲出教室,望着那一片漆黑想:“班里也许只剩那只蛾子了。”
Tags标签
复制全文
评论区( 六年级状物作文:蛾_700字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……